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오늘은 스위트콘을 사용해서 간단하고 맛있는 옥수수 피자를 만들어보도록 하겠습니다.

재료 : 식빵, 스파게티 소스, 스위트콘, 마요네즈, 후추, 슬라이스 치즈 입니다.

스위트콘을 듬뿍 넣어 만든 피자이기 때문에 먹을 때마다 톡톡 터지는 식감도 좋고 맛도 좋습니다.

 

 

 

 

마트에서 파는 스위트콘에 뚜껑을 열고 안에 있는 물을 모두 버려주세요.

그 후 마요네즈 3 숟가락을 넣고 후추를 조금 뿌린 후 스위트콘과 마요네즈가 잘 섞일 수 있도록 숟가락으로 섞어주세요.

340g 짜리 스위트콘을 사용했는데 이것보다 콘 양이 적으시거나 느끼한 걸 싫어하시는 분들이 마요네즈를 2 숟가락만 넣어주세요.

 

 

 

 

전자레인지에 돌렸을 때 습기 때문에 빵이 눅눅해질 수 있으니 겉면을 살짝 구워주세요.

토스트 기계가 없으시다면 후라이팬에 약불로 구워주세요.

 

 

 

 

새콤한 맛을 더하기 위해 스파게티 소스를 발라주었는데요.

만약 없으시면 안 발라주셔도 충분히 맛있지만 소스를 발라주시면 더 맛있습니다.

 

 

 

 

이제 아까 만들어둔 스위트콘을 빵 위에 꽉꽉 채워서 올려주세요.

너무 많이 올리시면 먹을 때 불편하기 때문에 빵이 안 보일 정도로만 넓게 펴서 채워주세요.

 

 

 

 

콘 위에 슬라이스 치즈 한 장을 올려주시고 파슬리 가루가 있으시면 뿌려주세요.

그렇다고 딱히 파슬리 맛이 나는 건 아니지만 뿌려주면 훨씬 맛있어 보입니다.

 

 

 

 

전자레인지에 1분 동안 돌려주시면 완성입니다.

너무 오래 돌리면 빵이 눅눅해지기 때문에 치즈가 녹을 정도로만 돌려주세요.

 

 

위에 연유나 꿀을 뿌려먹어도 맛있고 그냥 먹어도 굉장히 맛있습니다.

접어서 컵에 담아 먹으면 좋을텐데 옥수수피자는 콘이 다 흐를 수도 있어서 접시에 받쳐서 드시면 깔끔하게 드실 수 있습니다.

아이들 간식으로도 좋기 때문에 꼭 한 번 만들어 드셔보는 걸 추천드립니다.

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