티스토리 뷰

오늘은 정말 초초초간단!!!하게 만들 수 있는 마늘빵을 만들겠습니다.

재료는 마요네즈, 설탕, 다진마늘, 식빵만 있으면 됩니다.

버터를 사용하시는 분들도 있는데 비싸기도 하고 마요네즈를 써도 마늘빵을 만들 수 있어서 간단한 재료를 사용하기로 했습니다.

 

 

 

 

사용하실 식빵을 기준으로 계량을 하시면 되는데 식빵 6개를 쓰시면 마요네즈 6, 설탕 5, 다진마늘 4 이렇게 맞춰주시면 됩니다.

만약 식빵을 3개만 하시면 마요네즈 3, 설탕 2, 다진마늘 1 이렇게 마요네즈 > 설탕 > 다진마늘 순으로 넣어주세요.

 

 

 

 

이제 재료들을 열심히 섞어주시면 초간단 마늘빵 소스가 완성됩니다.

저는 한 번 만들때 많이 만들어서 먹을 때마다 조금씩 발라먹는 게 편해서 자주 드신다면 대용량으로 만들어 두시는 게 편할 것 같습니다.

 

 

 

집에 마침 파슬리가 있어서 넣어주었는데 훨씬 마늘빵처럼 보입니다.

맛에 큰 영향을 주지는 않기 때문에 있으시면 넣어주시고 안 넣으셔도 상관없습니다.

 

 

 

 

이제 준비하신 식빵을 3등분으로 잘라주시면 됩니다.

안 자르게 되면 중간이 잘 익지 않기 때문에 잘라주시면 훨씬 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

이제 잘라둔 식빵에 만들어둔 마늘빵 소스를 발라주시면 됩니다.

지금 보니 좀 과하게 바른 것 같은데 취향에 따라 양을 조절해주세요.

 

 

 

 

불을 약불로 켜주시고 마늘빵 소스를 안 바른 쪽이 바닥으로 가게 해서 구워주세요.

어느 정도 구워지면 한 번 뒤집어서 구워주시면 되는데 프라이팬으로 구우실 때는 위에 소스를 많이 안 바르는 게 좋습니다.

두껍게 바르면 후라이팬에 눌어붙기 때문에 얇게 바르신 후에 구워주세요.

 

 

 

 

에어프라이어가 있으시다면 170도에 7분 정도 돌려주세요.

기계마다 성능이 다르기 때문에 중간중간 확인하면서 윗면이 노릇해질 때까지 구워주시면 됩니다. 

 

 

 

 

왼쪽이 프라이팬에 구운 것이고 오른쪽이 에어프라이어에 구운 마늘빵입니다.

프라이팬에 구우면 조금 더 부드러운 느낌이고 에어프라이어에 구우면 바삭하게 드실 수 있습니다.

에어프라이어에 돌리는 게 편하긴 한데 개인적으로 맛은 프라이팬에 굽는 게 더 맛있었던 것 같습니다.

 

 

쉽게 만들 수 있고 맛있어서 간식으로도 너무 좋고 아침 식사로도 좋습니다.

이제 빵집에 가서 사먹지 않아도 되고 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 시간 나실 때 한 번쯤 만들어보시길 바랍니다!

댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday