티스토리 뷰

떡볶이를 먹으면 늘 떡볶이 국물이 한가득 남아 버리기도 아깝고 그렇다고 국물만 먹기도 그럴 때가 많은데요.

오늘은 떡볶이 국물을 사용해서 떡볶이 볶음밥을 만들어보도록 하겠습니다.

재료 : 남은 떡볶이, 밥, 치즈만 있으면 됩니다.

 

 

 

 

먼저 남은 떡볶이를 프라이팬에 넣고 한 번 끓여주세요.

떡은 안 넣는게 더 맛있어서 재료는 소세지나 어묵 정도만 넣어주시는 게 좋습니다.

끓이면서 재료를 먹기 좋게 잘게 잘라주세요.

 

 

 

 

떡볶이가 끓으면 국물 양에 맞춰서 밥을 넣어주세요.

국물에 비해 밥이 조금 넣어서 촉촉하게 만들면 훨씬 맛있습니다.

불은 약불로 줄여주시고 밥을 쓱쓱 볶아주세요.

 

 

 

 

저는 슬라이스 치즈를 사용해서 그릇에 따로 덜고 전자레인지에 1분 돌려줬습니다.

만약 모짜렐라 치즈를 사용하신다면 밥 위에 뿌려주시고 뚜껑 덮으신 후 약불에 녹여주세요.

 

 

예전에는 김가루나 참기름을 넣기도 했는데 개인적으로 안 넣는 게 맛있는 것 같습니다.

먹고 남은 떡볶이로 볶음밥을 만들어보았는데 워낙 쉽고 간단해서 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.

 

댓글
글 보관함
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday